La Chèvrerie du Cadeau

Alain et Chantal de la Chèvrerie du Cadeau


L'histoire de la Chèvrerie du Cadeau commence en 2008. Alain, responsable de fabrication dans une usine agroalimentaire souhaite quitter le secteur industriel et reprend l'ancienne ferme de ses parents, sans activité. Son épouse et ses enfants l'accompagnent dans cette belle aventure.

Au départ, les parents ont acheté une seule chèvre pour faire plaisir à leurs fils. Douze ans plus tard, la Chèvrerie a bien grandi et compte désormais plus de 80 chèvres, des vaches et même des poules.

Depuis maintenant plusieurs années, la Chèvrerie du Cadeau est quasiment en autonomie alimentaire.

Par exemple, la famille possède une prairie où ils fauchent le foin qui nourrit leurs bêtes. Il n'achètent qu'un peu de céréales et des minéraux pour que la diversité alimentaire de bêtes soit optimale.

Alain est aussi un adepte du troc, par exemple son fumier contre la paille de son beau-frère.

Et parce que la famille aime aller au bout des choses, ils se sont engagés d'un point de vue environnemental. Ils réduisent au maximum leurs déchets, sont les plus écologiques possible au niveau des produits et des emballage, ont arrêté de travailler avec le plastique.



La Chèvrerie du Cadeau nous propose donc des fromages de chèvre sucrés et salés merveilleux mais pas uniquement ! Ils proposent aussi des yaourts au lait de chèvre (plus légers que ceux au lait de vache et ne contenant pas de lactose), des crèmes glacées au lait de chèvre, quelques plats préparés, des bouchées apéro délicieuses et leurs mythiques quiches.

Nous, notre préférée, c'est celle au saumon et fromage de chèvre. Une pure tuerie !

Leurs produits :