Le roi du cuberdon


Si je vous dit LA confiserie belge par excellence...
Moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur.
En forme de cône.
Son goût originel est la framboise mais elle est maintenant déclinée en plein de variantes.
Vous me dites ... le cuberdon bien sûr !

Tout commence par une erreur...

Le cuberdon est né d'une erreur... comme la plupart des grands mets.

Un pharmacien de Gand aurait oublié un fond de sirop de sucre dans un coin de son officine. Et quelques jours plus tard, il l'aurait retrouvé et s'est dit que c'est super bon !
Et voilà comment serait née cette confiserie légendaire.
De nombreuses années plus tard, Davide Rosato est lui aussi appelé par le cuberdon. Il fonde donc Le roi du cuberdon, pour le plus grand plaisir de ses clients !

Une fabrication complexe mais toute en naturel

La fabrication de cuberdon est un vrai défi de confiseur.
On commence par faire un sirop de sucre et d'eau qu'on cuit. On ajoute ensuite les framboises (en coulis) et on procède au moulage. Le moulage se fait dans des boîtes remplies de sucre impalpable où sont creusés les cônes qui donneront les cuberdons. Une fois les alvéoles remplies, on couvre de sucre impalpable et direction la chambre chaude pour 7 jours de maturation. Une fois les cuberdons "mûrs", ils sont démoulés, époussetés pour enlever l'excès de sucre et mis en paquet.
Au début, Davide ne voulait pas vendre ses cuberdons... il voulait tous les garder pour lui !
Puis, attendri par les supplications de ceux qui avaient goûté sa production, il a ouvert son commerce.

Et la passion à pris le dessus. Des cuberdons de tous les goûts, des chouchous, des nougats, des marshmallows, des pâtes de fruits, des gommes parisiennes, des sirops de cuberdon, et plein de produits dérivés. Bref, un pur moment de plaisir gourmand !