Pastificio Il Mastro Pastaio

La fabrique « Il Mastro Pastaio » est née de la passion pour les saveurs authentiques et authentiques. L'utilisation de traditions anciennes aliée à des méthodes innovantes et modernes concourent à créer un produit artisanal avec le goût typique des pâtes maison. Après environ 40 ans d'activité, le processus est toujours entièrement artisanal. Dès le début, l'attention a été portée aux détails, le choix de la meilleure semoule et l'attention apportée à chaque format de pâte. Certaines des pâtes sont coupées et imbriquées à la main. Certaines pâtes sont tréfilées au bronze (Le tréfilage est une opération dans un moule qui permet d'obtenir la forme de pâte voulue. Cette action réalisée grâce à des moules en bronze donne à la texture de la pâte un aspect plus rugueux, presque artisanal, qui permet de retenir parfaitement la sauce.)

Le grain utilisé (la variété de blé dur sénateur Cappelli) est l'un des rares grains anciens qui soit resté en l'état. Sa structure génétique n'a jamais été entachée. Il est exempt de la contamination de la mutagenèse induite par les rayons X.
Les grains utilisés dans les usines de plus grande taille sont généralement une espèce plus moderne, génétiquement modifiée.
Le blé dur Sénateur Cappelli est utilisé en agriculture bio car il est résistant et ne nécessite pas de traitements chimiques. Comme tous les grains anciens, il est moins productif et inconfortable dans la phase de récolte en raison de sa hauteur qui n'est pas adaptée à la récolte mécanique.Poursuivant l'entreprise de son père, Domenico Bellizi a créé une entreprise basée sur la qualité et le détail. Avec cette expertise, l'objectif de l'entreprise n'est pas seulement la production de produits alimentaires, mais la satisfaction des clients.