La Ferme du Blanc Bleu

Ann-Christine Claeys de la Ferme du Blanc Bleu

La Ferme du Blanc Bleu se situe à Ghoy, un petit village de l'entité de Lessines. Elle se situe à quelques pas du Pays des Collines, à la limite des villages de Flobecq et Everbeek.
Depuis plusieurs générations, c'est un élevage de Blanc Bleu Belge ; une viande maigre, tendre et goûteuse. Toute la viande de Blanc Bleu Belge provient d'animaux élevés dans la ferme. Ils possèdent également un troupeau laitier et sont aussi les héritiers d'une culture familiale, sensible à la qualité de l'environnement et au bien-être des animaux.
La Ferme du Blanc Bleu produit donc de la viande Blanc Bleu... mais pas que ! Leurs bêtes sont abattues et découpées à l'abattoir proche de chez eux.
Pour les préparations, ils travaillent en collaboration avec la boucherie du blanc moulin à Ostiches.
Celle-ci travaille le porc fermier ardennais reconnu par la Région Wallone (www.pqa.be). Ce porc est élevé sur aire paillée et permet d'obtenir une viande saine, savoureuse, qui a du goût, grâce à une croissance lente et à une alimentation saine (100 % végétale, SANS farine et graisse de viande/poisson, SANS antibiotiques, SANS hormones, SANS stimulants de croissance), une viande tendre grâce à la maîtrise de tous les facteurs de stress.

Depuis 2014, Ann-Christine et son mari Daniel ont choisi la diversification. Ils ont donc également un troupeau laitier qui leur permet de produire des fromages, glaces et autres produits laitiers.
C'est grâce à ce troupeau que les différentes variantes du fromage de Saint Médard existent... d'ailleurs avez-vous déjà goûté le dernier arrivé? Fumé au bois de Hêtre. Mmmmmh !
Et impossible de ne pas parler de leurs merveilleuses glaces ! Vanille, cookies, caramel au beurre salé, cerise griotte, melon, banane, il y en a pour tous les goûts. En petits pots de 100ml, en pot d'1L ou plus récemment sous la forme de friskos, c'est un pur délice !
En ruche, Ann-Christine nous sert aussi d'intermédiaire pour acheter les fruits et jus des vergers de Pom d'Happy, les bonbons à l'ancienne de chez Les Bonbons de grand-mère ainsi que les chips artisanaux de Lucien.

Parce qu'elle est comme ça Ann-Christine... Elle aime rendre service et connecter les gens.

D'ailleurs, elle fait des super colis de viande pour des barbecues au top... et aussi des plateaux pierrade/fondue à tomber. Parce qu'être ensemble, c'est important !

Leurs produits :

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